Menus du mois

POSSIBILITES :

– Repas complet : maternel = 4,00 € et primaire = 5,00 €

– Dagobert garni : 6 – 12 = 3,00 €

– Potage seul : maternel = 0,50 € et primaire = 0,70 €

 

RESERVATION des repas complets, dagoberts et potage

– Les menus et les bons de commande sont distribués pour le mois qui suit

– Commande sous enveloppe contenant l’argent, pour la semaine ou pour le mois, à rendre le jeudi qui précède. Pour les petits en accueil et en M1 facturation tous les deux mois.

 

ORGANISATION :

– Le repas tartines du 2 ½ – 8 se fait dans les classes.

– Le repas tartines du 8-12 se fait dans des réfectoires.

– Les repas complets se prennent dans un réfectoire approprié. Les enfants qui dînent à l’école ne pourront pas sortir pendant le temps de midi. Si des parents souhaitent autoriser leur enfant à sortir, alors que d’habitude celui-ci dîne à l’école, ils doivent fournir un écrit à la direction qui donnera une carte verte d’un jour et savoir qu’ils sont seuls responsables de leur enfant pendant cette sortie. N.B. : Les souhaits de sortie concernant des achats en ville ne seront pas autorisés.

Pour les enfants du 8 – 12 qui prennent le repas à la maison, UNE CARTE VERTE permettra la sortie sous la responsabilité des parents – Fiche de demande dans le dossier du début d’année « à traiter avec urgence ».

Menu du mois

 
   
 

Menu FEVRIER 2020

 

 
   

Lundi 03/02

Mardi 04/02

Jeudi 06/02

Vendredi 07/02

 

Potage au cresson

Céleri

Potage aux betteraves rouges

Céleri

Potage aux haricots

Céleri

Conférence pédagogique

 

Les boulettes de porc Grand-Mère à la sauce tomate

Pomme frite ou dés de pomme de terre rissolés

Gluten, lactose, œufs, porc  

Le pavé de dinde sauce romarin

Poêlée de légumes

Riz

Gluten, céleri

Le cabillaud sur un lit de poireaux Pomme purée

Poisson, lactose

 

Riz au lait caramel

Lactose

Fruit de saison

Buffet desserts

Gluten, lactose, œufs, fruits à coque

 

Lundi 10/02

Mardi 11/02

Jeudi 13/02

Vendredi 14/02

Potage vert Prés

Céleri

Potage aux oignons

Céleri

Potage aux poireaux

Céleri

Potage du cultivateur

Céleri

Les pennes à la bolognaise

Fromage râpé

Gluten, lactose, porc

Le vol au vent de volaille de plein air et champignons

Pomme frite ou dés de pomme de terre rissolés Gluten, lactose

Les noisettes de porc à la Portugaise

Riz

Céleri, porc

Le filet de lieu noir aux fine herbes

Salade mixte dressing

Pomme purée

Poisson, lactose

Gaufre

Gluten, lactose, œufs

Mousse au chocolat

Lactose, œufs

Fruit de saison

Buffet desserts

Gluten, lactose, œufs, fruits à coque

 

Lundi 17/02

Mardi 18/02

Jeudi 20/02

Vendredi 21/02

Potage Andalous

Céleri

 

Potage aux salsifis et persil Céleri

 

Potage Parmentier

Céleri

Potage aux poivrons rouges

Céleri

Les pennes aux brocolis à la crème

Fromage râpé

Gluten, lactose

La saucisse de campagne sauce barbecue

Compote de pomme

Pomme frite ou dés de pomme de terre rissolés

Gluten, lactose, porc, œufs

Le Waterzooï de volaille aux petits légumes

Riz

Lactose, céleri

La waterzooï de filet de colin

Julienne de légumes

Pomme nature

Poisson, lactose

Le zébra

Gluten, lactose, œufs

Crème à la vanille

Lactose, vanille

Fruit de saison

Buffet desserts

Gluten, lactose, œufs, fruits à coque

     

Lundi 24/02

Mardi 25/02

Jeudi 27/02

Vendredi 28/02

 

 

 

 

Congé de carnaval

Congé de carnaval

Congé de carnaval

 

Congé de carnaval

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Notre traiteur : Mr Paulus

En quête d’équilibre et de simplicité, dans le respect de la plus pure tradition depuis plus de 35 ans, le traiteur Paulus est une source de bonheur pour chacun de ses clients. Riche de son expérience, le traiteur Paulus ouvre une nouvelle plate-forme « Art-Quality-food », et souhaite y associer nos enfants.

Le traiteur Paulus rêve d’un monde intelligent où chacun pourrait profiter des produits et des possibilités que dame nature nous offre.

Grâce à notre filière de petits producteurs locaux que nous favorisons et à la créativité de ceux-ci qui savent apporter une plus-value à ce trésor gustatif, la fraîcheur des produits utilisés garantit une alimentation saine et équilibrée.

Le traiteur Paulus s’est aussi engagé dans une démarche de management environnemental pour l’avenir de nos enfants et a obtenu la certification EMAS (1°traiteur européen à l’obtenir) et ISO 14001.